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Der Band „Grundlagen“ ermöglicht durch seine
klare Strukturierung eine schnelle Orientierung
in der vielseitigen Themenlandschaft der
Lebensmittel-Mikrobiologie. Der Band gibt dem
Leser einen fundierten Überblick über wichtige
Mikroorganismengruppen, mikrobielle Lebens-
mittelvergiftungen und Verfahren zur
Haltbarkeitsmachung.
Dieses Buch gehört zur erfolgreichen
Fachbuchreihe "Mikrobiologie der Lebensmittel".
Aus dem Inhalt
Allgemeine Mikrobiologie mit den
Charakteristiken der Mikroorganismen sowie
Wachstum und Stoffwechsel
Mikrobielle Lebensmittelvergiftungen:
Bakterielle Vergiftungen, Mycotoxinbildung,
Viruskrankheiten
Verfahrensgrundlagen zur Haltbarmachung
von Lebensmitteln:
Wärme- und Kälteanwendungen, Trocknung,
chem. Konservierung
Betriebshygiene und
Qualitätssicherung
[-Ende beschreibung-]
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