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»Was wir noch essen können« (Stern), »Der Supermarkt als Apotheke« (Zeit), »Das neue Schlaraffenland« (Spiegel), »Künstliche Lebensmittel - unsere zukünftige Nahrung?« (Bayer. Rundfunk) - dies sind nur einige Beispiele von Medienbeiträgen, die sich der Veränderung des Angebotes an Lebensmitteln widmen. Der Tenor der Beiträge reicht von vorsichtiger Hoffnung auf Verbesserungen der Lebensmittelqualität und der Produktion durch neue Technologien über Befürchtungen einer Verfremdung der Lebensmittel zu »Heilmittel« fraglicher Wirkung bis hin zu Ängsten vor gesundheitlichen Schädigungen durch neuartige Lebensmittel. In dem vorliegenden Buch werden nicht nur neue Produkte, Technologien, Inhalts- und Ergänzungsstoffe in der Lebensmittelerzeugung vorgestellt und kritisch diskutiert, sondern auch der Wandel der Ernährungsgewohnheiten sowohl im Laufe der Zeit als auch im Laufe eines Menschenalters besprochen. Rundgespräch am 21. Oktober 1997 in München. Organisation: Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Otto KANDLER. Referenten: Walter HAMMES (Univ. Hohenheim), Claus HIPP (HIPP Werk Pfaffenhofen), Dietrich KNORR (TU Berlin), Detlef MÜLLER (Procter & Gamble European Services GmbH), Hildegard PRZYREMBEL (Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin, BgVV), Josef REICHHOLF (Zoologische Staatssammlung München), Hans-Jürgen SINELL (Freie Universität Berlin), Widmar TANNER (Univ. Regensburg), Michael TEUBER (ETH Zürich), Otmar TÖNZ (Luzern), Günther WOLFRAM (TU München). Verwandte Themen: Band 9: Nachwachsende Rohstoffe Band 16: Lebensmittel und Gentechnik Band 21: Allergie, eine Zivilisationskrankheit? Band 23: Bedeutung der Mikroorganismen für die Umwelt
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