Beschreibung Artikel
Datei herunterladen oder hier herunterladen
In diesem kleinen Ratgeber steht alles Wissenswerte
über den mysteriösen Getreidebestandteil Gluten.
Fühlen Sie sich auch oft unwohl, schlapp und gestresst? Sie wissen nicht genau,
weshalb, denn schließlich leben Sie ja gesund. Mit Vollkornbrot, Müsli
und Porridge kann man doch nichts falsch machen, oder?
Warum soll Getreide plötzlich ungesund sein?
Glutenunverträglichkeit und Zöliakie sind keine neuen Erkrankungen, sie
wurden in der Vergangenheit nur selten erkannt und nicht ernst genommen.
Erst der Hype um eine glutenfreie Ernährung hat sie ins Rampenlicht
gezogen. Dabei ist es ein gesundheitliches Problem, das so alt ist wie unser
Getreideanbau.
Antinährstoffe und Gluten – was ist das eigentlich genau, wo verstecken
sie sich und warum soll Getreide plötzlich ungesund sein? Was hat es mit
Weizen auf sich?
[-Ende beschreibung-]
No comments:
Write comments